Attività di somministrazione soggette a programmazione. SUBINGRESSO – SOSPENSIONE – RIPRESA – CESSAZIONE – CAMBIAMENTO RAGIONE SOCIALE

Destinatari

Gli imprenditori che intendono subentrare, sospendere, riprendere, cessare o cambiare ragione sociale in attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Per somministrazione si intende la vendita per il consumo sul posto. Le attività soggette a programmazione per essere intraprese devono rispettare le norme di programmazione stabilite dalla regione e dal Comune. Gli esercizi che svolgono attività soggette a programmazione sono: ristoranti – trattorie – osterie con cucina – tavole calde – fast food – esercizi con cucina tipica – self service – bar gastronomici – bar gelateria – bar caffè – bar pasticceria – cremerie – sale da the – caffetterie – creperie – birrerie – wine bar – pub – enoteche – pizzerie e simili.

Modalità di presentazione della domanda

L'interessato può presentare la segnalazione certificata di inizio attività indirizzata allo sportello unico per le attività produttive utilizzando l'apposita modulistica. La segnalazione deve essere firmata dal titolare dell'attività, in caso di ditta individuale, o dal legale rappresentante in caso di società. Dal giorno 29 marzo 2011 si possono presentare le segnalazioni certificate di inizio attività on-line. Gli imprenditori, i professionisti e le associazioni di categoria che intenderanno avvalersi del canale on.line, dovranno essere in possesso delle credenziali di affidabilità, di casella di posta elettronica certificata - PEC e di firma digitale. I professionisti e le associazioni di categoria che presenteranno scia per conto di soggetti terzi, dovranno allegare una procura speciale sottoscritta dal rappresentante e scansionata.

Tempi di risposta

ll diritto alle indicate variazioni dell'attività è automatico e pertanto la stessa può essere iniziata, essere sospesa, riprendere o cessare, dalla data di presentazione della SCIA di cui all'art. 19 della legge 241/90. In caso di incompletezza della documentazione, qualora la segnalazione venga presentata in modello cartaceo, potranno essere richieste integrazioni. Qualora la segnalazione venga presentata priva di elementi essenziali, non potrà essere esaminata e, pertanto, sarà dichiarata irricevibile e archiviata. Le scia incomplete, pervenute in modalità on-line, soggette a un controllo formale al momento della loro presentazione saranno dichiarate irricevibili.

Normativa di riferimento

Testo unico leggi di pubblica sicurezza adottato con Regio Decreto n. 773/31. Regolamento concernente i criteri di sorvegliabilità dei locali adottato con Decreto Ministero Interni del 17 dicembre 1992, n. 564. D.lgs. 26 marzo 2010, n.59-Attuazione della direttiva 2006/123/CE, meglio conosciuta come direttiva Bolkestein. SCIA Lombardia (l.r. 1/2007e l.r. 33/2009, DGR 4502/2007, 6919/2008 e 8547/2008, D.L. 78/2010 conv. In l. 122/2010

Note

L'autorizzazione per l'attività mantiene la natura di licenza di polizia, ai sensi dell'art. 86 T.U.L.P.S., ed è pertanto soggetta all'accertamento delle condizioni di sorvegliabilità. Subingresso 8541LO.26 – Scia Mod. B 8541LO.28 – Scia Scheda 2 8541LO.30 – Scia Scheda 4 per trasformazioni Cessazione – Sospensione – Ripresa - Cambio ragione sociale 8541LO.26 – Scia Mod. B

Ufficio

S.U.A.P. - SPORTELLO UNICO ATTIVITÀ PRODUTTIVE
Telefono: 0362511262
Fax: 0362558720
Email: sportellounico@comune.bovisiomasciago.mb.it
Pec: suap.comune.bovisiomasciago@pec.regione.lombardia.it